Les recettes "light" de FRC

Gâteau de semoule à l'orange

Elisabeth Bouynot

Ingrédients

Lait écrémé1/2 L
Semoule de blé fine50 g
Zeste d'orange1
Oeuf2
Edulcorant6 cs


Pour 6 personnes

Faites chauffer le lait avec le zeste d'orange haché, ajoutez la semoule de blé en pluie, cuisez sur feu doux en remuant sans arrêt jsuqu'à ce que la crème épaississe (comptez environ 5 minutes). Hors du feu, incorporez les oeufs entiers et 5 cuillerée d'édulcorant.

Passez 6 ramequins sous l'eau froide sans les essuyer et remplissez-les de crème.

Faites chauffer 1,5 l d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit-vapeur et faites cuire les gâteaux dans le compartiment perforé pendant 25 minutes environ, couvercle fermé. Laissez-les tiédir et saupoudrez-les du reste d'édulcorant avant de servir.

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Serving Ideas : champagne

NOTES : Cusine et vins de France n° 77
Mastercookisé par E. Bouynot le 17/10/01

95 calories par personne.





(Pages mises en place par Isabelle HURBAIN)

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