Les recettes "light" de FRC
Gâteau de semoule à l'orange
Elisabeth Bouynot
Ingrédients
Lait écrémé | 1/2 L |
Semoule de blé fine | 50 g |
Zeste d'orange | 1 |
Oeuf | 2 |
Edulcorant | 6 cs |
Pour 6 personnes
Faites chauffer le lait avec le zeste d'orange haché, ajoutez la semoule de blé en pluie, cuisez sur feu doux en remuant sans arrêt jsuqu'à ce que la crème épaississe (comptez environ 5 minutes). Hors du feu, incorporez les oeufs entiers et 5 cuillerée d'édulcorant.
Passez 6 ramequins sous l'eau froide sans les essuyer et remplissez-les de crème.
Faites chauffer 1,5 l d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit-vapeur et faites cuire les gâteaux dans le compartiment perforé pendant 25 minutes environ, couvercle fermé. Laissez-les tiédir et saupoudrez-les du reste d'édulcorant avant de servir.
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Serving Ideas : champagne
NOTES : Cusine et vins de France n° 77
Mastercookisé par E. Bouynot le 17/10/01
95 calories par personne.
(Pages mises en place par Isabelle HURBAIN)
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