Les recettes "light" de FRC

Pistou de courgettes et haricots verts aux trois riz

Sam

Ingrédients

Céleri branche1 belle branche
Haricot vert200 g, extra fins
Courgette3
Roquette1 grosse poignée
Ail1 gousse
Basilic1 petite poignée
Provolone piquante1 petit morceau


Pour 4 personnes

Rincer le riz et le faire cuire.

Dans une cocotte ou casserole ou faitout à fond épais mettre dans l'ordre et sans mélanger environ un cm d'eau, la branche de celeri épluchée et coupée en fine lamelles, les haricots équeutés et coupés en tronçon 1-2 cm, les courgettes avec la peau (mais sans les bouts) rapées à la grosse rape, recouvrir avec la roquette hachée grossièrement. Faire partir à ébullition, puis couvrir et laisser à feu doux/moyen.

Pendant ce temps préparer une pommade soit au mortier, soit au mini hachoir, avec le basilic, l'ail et le fromage.

Quand les légumes et le riz sont cuits (une 20aine de minutes), vider l'eau des légumes (attention les courgettes en rendent pas mal!), mélanger avec le riz, et ajouter hors du feu, mais pendant que c'est encore très chaud, la pommade au basilic.

Et hop! à table!!!!





(Pages mises en place par Isabelle HURBAIN)

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