Les recettes "light" de FRC

Thon aux trois poivrons

Marie-Odile

Ingrédients

Thon1 darne de 600 à 700 g
Ail2 gousses
Citron1 ou 2
Poivron vert1
Poivron rouge1
Poivron jaune1
Huile d'olive4 cs
SelQS
Poivre blancQS


Pour 4 personnes

Laver épépiner les poivrons les couper en deux, les passer 5 mn sous le grill du four, les mettre 10mn dans un sac en plastique puis les éplucher, les couper en lanière, et les faire un peu revenir dans l'huile.
Assaisonner le thon et le faire cuire pendant 20mn à la vapeur.
Mélanger le jus de citron, l'ail,et les poivrons.
Quand le thon et cuit le laisser tiédir puis le mettre à mariner avec les poivrons au frais pendant deux ou trois heures en retournant souvent le thon.
Servez frais, on peut accompagner d'une mayonnaise, mais là ce n'est plus régime, et d'une salade verte.
Et ce soir c'était très bon sans mayonnaise, je peux le dire.
Avec un muscat sec du Roussillon un vrai bonheur.
Le thon c'est bon ;o)




(Pages mises en place par Isabelle HURBAIN)

Liste - Précédent - Suivant - Au hasard