Les recettes "light" de FRC
Thon aux trois poivrons
Marie-Odile
Ingrédients
Thon | 1 darne de 600 à 700 g |
Ail | 2 gousses |
Citron | 1 ou 2 |
Poivron vert | 1 |
Poivron rouge | 1 |
Poivron jaune | 1 |
Huile d'olive | 4 cs |
Sel | QS |
Poivre blanc | QS |
Pour 4 personnes
Laver épépiner les poivrons les couper en deux, les passer 5 mn sous le grill du four, les mettre 10mn dans un sac en plastique puis les éplucher, les couper en lanière, et les faire un peu revenir dans l'huile.
Assaisonner le thon et le faire cuire pendant 20mn à la vapeur.
Mélanger le jus de citron, l'ail,et les poivrons.
Quand le thon et cuit le laisser tiédir puis le mettre à mariner avec les poivrons au frais pendant deux ou trois heures en retournant souvent le thon.
Servez frais, on peut accompagner d'une mayonnaise, mais là ce n'est plus régime, et d'une salade verte.
Et ce soir c'était très bon sans mayonnaise, je peux le dire.
Avec un muscat sec du Roussillon un vrai bonheur.
Le thon c'est bon ;o)
(Pages mises en place par Isabelle HURBAIN)
Liste - Précédent - Suivant - Au hasard